毎日暑いですね。

スーパーの地元野菜コーナーで毎日野菜を買うのですが、梅雨明けくらいの時期は買ってきてサッとゆでてそのまま食べておいしかったものも、徐々に皮が厚くなってきたりしてそのままではアクがつよくなったりしていて。そんなところに夏を感じています。
肉やデザートはおいしいと思いつつも、そこまで気合が入らないのだけど、夏野菜はなんとなく燃える。
こどものころは、トマトとかトウモロコシとかが好きだったけれど、最近はインゲンとかしし唐辛子などが好きです。
----------------------------------
この記事が役に立つと思ったら
ボタンをぽちっとおして応援してくれるとうれしいです
----------------------------------
今は大きくなりすぎた野菜のおいしい食べ方などもネットで探せるので
いろいろチャレンジしたいなとおもいます。

スーパーの地元野菜コーナーで毎日野菜を買うのですが、梅雨明けくらいの時期は買ってきてサッとゆでてそのまま食べておいしかったものも、徐々に皮が厚くなってきたりしてそのままではアクがつよくなったりしていて。そんなところに夏を感じています。
肉やデザートはおいしいと思いつつも、そこまで気合が入らないのだけど、夏野菜はなんとなく燃える。
こどものころは、トマトとかトウモロコシとかが好きだったけれど、最近はインゲンとかしし唐辛子などが好きです。
----------------------------------

この記事が役に立つと思ったら
ボタンをぽちっとおして応援してくれるとうれしいです
----------------------------------
今は大きくなりすぎた野菜のおいしい食べ方などもネットで探せるので
いろいろチャレンジしたいなとおもいます。
コメント